Как освоить французскую кухню не выходя из дома
С продукцией от «Ростов-лобстер» можно побывать во Франции не выходя из собственного дома.
Стоит ли грустить россиянам из-за ухода многих иностранных компаний с российского рынка? Однозначно нет! Продукция российских производителей ничем не уступает зарубежным. А стоит ли грустить из-за того, что не удастся отведать блюда из зарубежных ресторанов, например, французских? Нет! В особенности с продукцией «Ростов-лобстер».
Раковая ферма «Ростов-лобстер» занимается разведением и выращиванием Австралийского рака. Их продукция неоднократно была признана лучшей на Международном уровне*. Александр Владимирович Никулов — основатель компании «Ростов-лобстер» со специальным корреспондентом «Блокнот Волгодонска» Юрием Кравцовым показали и рассказали волгодонцам об одном из самых известных блюд французской кухни, которое можно приготовить самостоятельно.
Итак, раковый суп «Биск». Что понадобится для его приготовления:
- вода 1,5 литра;
- лук 300 гр;
- морковь 300 гр;
- сельдерей;
- 1 чеснок;
- масло растительное;
- зелень;
- сливки — 33% жирности;
- 3 упаковки ракового концентрата от «Ростов-лобстер» на 10-12 порций;
- одна упаковка раковых шеек от «Ростов-лобстер».
Кстати, раковый концентрат, который производит компания «Ростов-лобстер» - основа для популярного супа «Биск». Данный концентрат — натуральный продукт. Цвет, как показан на видео, естественный, сверху образуется жир. Запах при этом у концентрата насыщенный раковый.
В «Ростов-лобстер» можно найти уже готового австралийского рака, который помещен в вакуумную упаковку. Его не нужно готовить, необходимо просто поместить целую упаковку в горячую воду, и тогда вскрывая — вы получите готовых раков в фирменном бульоне «Ростов-лобстер».
Раковый концентрат необходимо поместить в воду и дождаться полного закипания. В это время мелко натрите морковку, порежьте лук и сельдерей. Все это отправьте пассероваться на раскаленную сковороду.
После того, как концентрат закипел, добавьте к нему пассеровку. После этого взбейте все блендером до однородного состояния и отправляйте на огонь. Вот и все, остается дождаться закипания.
После добавляем сливки. Как отметил основатель компании «Ростов-лобстер» Александр Никулов, сливки должны быть 33% жирности, так как они помогут блюду загустеть.
Еще одна важная составляющая французского блюда «Биск» - раковые шейки от «Ростов-лобстер». Важно отметить, что в данной компании продаются уже готовые раковые шейки, помещенные в вакуумную упаковку. Все, что нужно сделать — достать шейки, нарезать и отправить поджариваться на сливочном масле. После того, как появилась румяная корочка, добавляем шейки в суп «Биск».
Французское блюдо «Биск» - готово.
Важно отметить, что «Ростов-лобстер» - это единственные на Юге России официальные производители автралийского красного клешневого рака. «Ростов-лобстер» - это ферма, которая разводит раков от малька до готового продукта. Австралийский рак растет в два раза быстрее, чем Донской рак. Чтобы вырасти до 80-100 гр Австралийскому раку нужно всего один год. А замороженная продукция «Ростов-лобстер» может храниться около года. Структура австралийского рака очень отличается от обычного рака — она более насыщена, мяса в два раза больше и вкус не похож на привычного рака.
Производством и выращиванием австралийского рака компания «Ростов-лобстер» занимается уже четыре года и успела завоевать сердца не только жителей Волгодонска, но и в целом жителей России.